Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Загородный дом под ключ

Загородный дом под ключ

Как построить загородный дом?

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы построить загородный дом — по своему вкусу, предпочтениям, запросам членов семьи. Конечно, легко реализовать свою мечту, имея на счету приличную сумму с шестью нулями. Но как построить загородный дом под ключ по доступной цене «рядовому» гражданину со средним бюджетом? К счастью, современные технологии позволяют, рационально используя средства, обзавестись собственным жильем при минимальных расходах. Важно только тщательно изучить все стороны данного вопроса и выбрать оптимальный вариант.

Строим загородный дом недорого: на чем можно сэкономить?

Следует отметить, что при решении построить дешевый загородный дом не следует слишком увлекаться, ведь здание в первую очередь должно быть качественным и удобным.

На стоимость строительства существенно влияет выбор проекта. Не стоит «покупаться» на красивые картинки и выбирать строение с арками, колоннами, обилием балконов и прочими архитектурными излишествами. Ведь чем сложнее строительство — тем выше его стоимость. Вполне подойдет типовой проект обычной конструкции прямоугольной формы с двускатной крышей. А если отказаться от дополнительных помещений, например, построить загородный дом без подвала и гаража, цена строения будет ниже как минимум на треть. А автомобиль вполне можно разместить и под навесом.

Очевидно, что на расход существенно влияет и выбор материала. Одними из наиболее

Отделка деревянных домов. СК «Ситируф».

дорогих считаются кирпичные дома. Более экономичный вариант — дома из газобетона. Газобетонные блоки, изготовленные из доступных компонентов, отличаются большими габаритами, легкостью и высокой прочностью. Низкая стоимость материала снижает стоимость работ, к тому же такой дом строится гораздо быстрее, чем кирпичный.

В настоящее время пользуется популярностью и каркасно-щитовое строительство. Применение быстровозводимых технологий позволяет в короткие сроки и за доступную цену создать функциональное жилье, отвечающее всем современным требованиям.

Как газобетонные, так и каркасно-щитовые дома не требуют обустройства мощного фундамента, который забирает «львиную» долю расходов в бюджете строительства. Можно построить загородный дом недорого, предусмотрев мелкозаглубленный фундамент, низкий цоколь и полы по грунту.

Как еще можно сэкономить?

При наличии инженерных, строительных знаний и практического опыта можно построить недорогой загородный дом, выполнив часть работ самостоятельно.

На стоимость реализации проекта влияет и период ведения работ. Обычно строительные бригады взвинчивают цены в теплый период года, тогда как в межсезонье их услуги обойдутся дешевле. Поэтому, если строительные работы не предусматривают «мокрых» процессов (например, обходится без них строительство каркасно-щитового дома), их можно выполнить и в холода.

И наконец, можно сэкономить на финальной отделке, выбрав более дешевые отделочные материалы, например, традиционную цементно-известковую штукатурку.

Можно ли сэкономить со строительной компанией?

Да можно, т.к. надо учитывать, что обратившись в строительную компанию, в любое время года можно получить выгодную цену, плюс можно получить значительную скидку на комплекс строительных работ и фиксированную твердую стоимость всего строительства коттеджа из газобетона и кирпича.