Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли80: Виды фундамента для дома

Фундамент от СК СитиРуф
В процессе строительства, одним из основных вопросов является выбор вида используемого фундамента. От него зависит долговечность строения, стоимость строительства, а главное – безопасность жильцов.

В зависимости от типа грунта, особенностей проекта, материала, из которого будут возводиться стены, подбирается и определенный фундамент, который обеспечит надежную опору для всего строения

  • Ленточный фундамент – наиболее распространенный по причине своей универсальности, доступной стоимости и надежности. Применяется для зданий из газобетона, пенобетона, монолитных строений, кирпича, дерева, быстровозводимых сооружений. Конструкция  фундамента проста – по периметру строения производится заливка бетона в тех местах, где будут несущие стены, иногда – простенки. Перед этим проводятся земляные работы, по подготовке траншей и опалубки в местах заливки бетона. Еще одно достоинство такого фундамента – возможность строительства цокольного этажа, подвального помещения, поскольку глубина ленточного фундамента, как правило, не превышает глубины 1-1.5 метра, но при необходимости он может быть значительно заглублен.
  • Столбчатый фундамент – основной опорный элемент в таких конструкциях – бетонные  монолитные столбы. Преимущества: меньше трудозатрат для строительства, снижается итоговая стоимость дома, не требуется проведение большого объема земляных работ. Однако такой вид фундамента можно применять лишь для небольших коттеджей, с хорошим, твердым грунтом, после проведения геодезических исследований. Идеальное применение столбчатого фундамента – создание опоры для деревянных или панельных домов.
  • Плитный фундамент – также пользуется популярностью в последнее время, поскольку позволяет быстро приступить к возведению стен и отличается надежностью. В качестве опорных плит могут использоваться как готовые ЖБИ, так и монолитная плита из товарного бетона. Недостаток – достаточно большая стоимость такого вида фундамента, однако на подвижных и рыхлых грунтах используются обычно только такой вид фундамента.
  • Свайный фундамент – его строительство достаточно трудоемкий процесс — забивание, вкручивание или закапывание свай из металла, бетона. Применяется для слабых типов грунта, в некоторых случаях, особенно для строительства многоэтажных домов, глубина установки свай может превышать несколько десятков метров, для установки на плотные грунты.

Выбор фундамента стоит производить только после консультации с квалифицированным геодезистом и подрядчиком, который предложит оптимальный вариант. Тремя основными  критериями выбора являются: тип грунта, бюджет и нагрузка на фундамент.

Наша компания поможет вам организовать возведение фундамента и строительство частного дома таким образом, чтобы вы сэкономили свои деньги, время, а весь процесс прошел максимально комфортно для всех участников. Экономия на подрядчике – это игра с непредсказуемым финалом, поэтому выбирайте строительную компанию с безупречной репутацией.