Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли77: Как утеплить кирпичный дом?

Несмотря на появление новых строительных материалов, кирпич был и остается одним из наиболее популярных и востребованных. Причина в высоких эксплуатационных характеристиках. Однако, несмотря на качество, материал нуждается в дополнительном утеплении. В зависимости от выбранного материала можно существенно повысить температуру внутри помещения, а также снизить затраты на энергоносители. Как же лучше осуществить утепление кирпичного дома?

С целью предотвращения потери тепла строения могут быть обработаны, как с внешней стороны здания, так и изнутри. Для каждого из способов используются различные материалы.

Утепление домов из кирпича, выбор материала для внешней отделки

Для утепления кирпичного дома снаружи могут быть использованы следующие материалы:

  • Пенопласт. Материал устойчив к влаге, однако, боится разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому нуждается в дополнительном нанесении поверх него штукатурки или любого другого покрытия, защищающего от солнца. Пенопласт крепится к стене при помощи специального раствора.
  • Минеральноватные плиты. Эффективный материал для утепления дома из кирпича. Применение минеральной ваты способно существенно повысить температуру в помещении в зимний период. Монтаж утеплителя осуществляется при помощи клея и скоб.
  • Штукатурка. Для этого применяется специальный материал, который выполняет одновременно две функции: утепление и улучшение внешнего вида. Покрытие повышает температуру в помещении незначительно и требует определенных знаний и умений для качественного нанесения.
  • Навесной фасад. Такой материал чаще всего используется для отделки коммерческих помещений. Он имеет высокую стоимость. При этом надежно защищает строение от промерзания.

Также для внешней отделки может быть использован облицовочный кирпич. Он способен на несколько градусов повысить температуру внутри здания.

При использовании тяжелых материалов, таких как кирпич, важно учитывать возрастающую нагрузку на фундамент.

Утепление домов из кирпича, выбор материала для внутренней отделки

Для утепления кирпичного дома изнутри чаще всего используются минеральноватные плиты. Материал имеет различную толщину и выбирается в зависимости от толщины стен, требуемого эффекта, а также площади помещения, которую можно занять.

Также для утепления стен кирпичного дома может быть использован пенопласт или пенополистирол. Оба материала имеют схожие свойства.

Выбирая между внутренним или внешним утеплением, лучше отдать предпочтение обоим способам, комплексно подойдя к вопросу. Это позволяет добиться максимального эффекта, надежно защитив дом от промерзания зимой и жары в летний период.