Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли70: Проект дома из пеноблоков

Проект дома из пеноблоков. СК СитируфСамые прочные и недорогие, а потому распространенные стройматериалы — кирпич и бетон — обладают одним существенным недостатком: они имеют высокую степень теплопроводности, то есть плохо сохраняют и легко пропускают через себя тепло и холод. Наполнив эти материалы воздушными пузырьками, представляется возможным решить проблему, одновременно сохранив все преимущества. Таким образом создавались пеноблоки — уникальный материал, совмещающий в себе низкую теплопроводность и высокую прочность, практичность и надежность.

Особенности проектирования домов из пеноблоков

Специалисты, которыми составляются проект дома из пеноблоков, должны демонстрировать особенно тщательный подход, а также точность расчетов, четко соблюдать технологии строительства, учитывать все особенности и характеристики ячеистых бетонов. Кроме того, следует отметить, что реализация проекта дома из пеноблоков требует высокой квалификации и профессионализма строителей.

Еще одна особенность — для того, чтобы стена из пеноблоков, обладающих высокой степенью теплоизоляции, была действительно теплой и не пропускала холод, необходимо ее построить таким образом, чтобы в ней не было так называемых «мостиков холода».

Ошибки в строительстве дома могут привести не только к потере тепла, но и к образованию конденсата на стенах. Поэтому проект дома из пеноблоков должен быть не только красивым и комфортно спланированным, но и технологически правильно реализованным. Высококвалифицированные специалисты, создающие уникальные проекты дома из пеноблоков, четко знают особенности каждого строительного материала и не допускают подобных ошибок.

Проект дома из пеноблоков: преимущества перед другими стройматериалами

  • Невысокая стоимость блоков из пенобетона по сравнению с другими материалами.
  • Высокие экологические показатели.
  • Пенобетон обладает теми же свойствами, что и дерево (хорошо поглощает и выделяет влагу), однако имеет ряд преимуществ перед ним, включая пожаробезопасность.
  • Отличные шумо- и теплоизоляционные свойства пенобетона, позволяющие экономить денежные средства на кондиционировании летом, на отоплении зимой, а также на дополнительных изоляционных стройматериалах во время строительства.
  • Имеющие значительные размеры пеноблоки имеют очень низкий вес, что позволяет экономить на транспортных расходах, а также на строительном оборудовании.
  • Великолепно подходит для составления практических любых проектов любой сложности, а также любых размеров помещения.
  • Благодаря своему низкому весу дома из пенобетона требуют менее мощных фундаментов, чем дома, возведенные, например, из кирпича или бетона.
  • Морозоустойчивость и стойкость к перепадам температур.
  • Способность стен, построенных из пеноблоков, «дышать».
  • Ровность стен и внешняя красота готового сооружения.
  • Относительно невысокая стоимость стройматериалов, требуемых для реализации проектов домов из пенобетона.
  • Универсальность. Пеноблоки подходят как для строительства коттеджных поселков, так и для реализации индивидуальных проектов.