Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли69: Проект дома с мансардой

Проект дома с мансардой. СК СитируфС того времени, как в XVI веке Франсуа Мансар внедрил использование чердачного помещения в качестве жилого, прошло много лет. Однако и на сегодняшний день проекты домов с мансардой пользуются огромной популярностью. В современном строительстве такие проекты приобрели новый внешний вид, они добавляют функциональности, а также придают неповторимый шарм и уют всему зданию.

Чем привлекателен проект дома с мансардой?

С рациональной точки зрения, проект дома с мансардой служит практичной цели (позволяет значительно увеличить площадь жилого пространства) и архитектурной (изменяет внешний вид здания и его внутреннее убранство). Кроме того, наличие оборудованного чердачного помещения способно сделать дом уникальным, позволяя заглянуть за грань привычной геометрии стандартного жилья и разрушая привычные стереотипы об его использовании в качестве кладовки. При этом оборудование мансарды позволяет сделать дом более просторным и комфортным для жизни.

Кроме того, проект дома с мансардой — это еще и экономически выгодное решение, ведь он будет стоить дешевле, чем полноценное двухэтажное строение.

Преимущества проектов домов с мансардой

  • Повышается комфортабельность всего дома.
  • При правильном проектировании дом с мансардой демонстрирует минимальные потери тепла.
  • Эстетически привлекательный внешний и внутренний вид.
  • Такой дом использует значительно меньшую площадь застройки при максимально возможной жилой площади помещения.
  • Здание с мансардой предлагает полноценный жилой второй этаж, однако его строительство стоит значительно дешевле, чем традиционный двухэтажный дом.

Особенности проекта дома с мансардой

  • Если в мансарде будет оборудоваться кухня, следует заранее продумать эффективную систему вентиляции для того, чтобы пар и посторонние запахи, которым дальше некуда подниматься, не оседали в мансардном помещении.
  • Современные проекты домов с мансардами придутся по вкусу каждому. Среди широкого разнообразия можно найти проекты домов с мансардой с двускатными, складчатыми, вальмовыми, шатровыми и другими крышами.
  • Мансарда может начинаться сразу же от уровня перекрытия над первым этажом или же быть приподнята над ним на 80 — 180 см. При этом второй вариант кажется гораздо удобнее, ведь в таком случае рационально используется вся площадь второго этажа и одновременно сохраняется уютная атмосфера загородного дома.
  • Проекты таких зданий требуют особенно тщательной проработки, ведь крыша жилой мансарды будет подвержена не только внешним воздействиям, но и внутренним, вследствие чего может возникать конденсат на внутренней поверхности. По этой причине крыша должна иметь надежную и эффективную систему влаго-, тепло- и пароизоляции.
  • Площадь соприкосновения с окружающей средой у мансарды самая большая, поэтому она требует особенно тщательной теплоизоляции.
  • Дом с мансардой — великолепная архитектурная композиция, которая выглядит привлекательно не только изнутри, но и снаружи, а романтические окошки, глядящие прямо в небо, не способны оставить равнодушным никого!