Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли68: Проекты домов и коттеджей

Проекты домов и коттеджейНа сегодняшний день все больше людей задумываются о строительстве собственного загородного дома или коттеджа. Если вы решили изменить свой modis vivendi, став владельцем такого жилья, то проект домов и коттеджей — это первое, что вам необходимо.

Как правильно выбрать проект будущего дома или коттеджа?

Некоторые считают, что индивидуально разработанный специалистом проект дома будет лучше и качественнее. Однако практика показывает, что удобство, внешняя красота, надежность и практичность давно были воплощены в типовых проектах, в которые дизайнеры и архитекторы вложили все свои знания и многолетний опыт.

Ошибочным является и мнение о том, что типовые проекты домов и коттеджей — это стандартный дом «как у всех». На самом же деле это оптимальный вариант, в котором учтены все потребности и пожелания его будущих жильцов.

Кроме того, строительные компании, занимающиеся составлением и продажей проектов домов и коттеджей, как правило, имеют в своем ассортименте множество разнообразных решений, среди которых каждый сможет найти идеальный вариант для дома своей мечты.

Проекты отличаются между собой размерами, типом строительного материала и состоят из полного комплекта различных чертежей.

Из чего состоят проекты домов и коттеджей?

  1. Конструктивный раздел. Здесь указаны схемы строительства фундамента, лестниц, стропильных конструкций и т. д., а также содержатся полные спецификации материалов и отдельных узлов.
  2. Архитектурный раздел. Он содержит все параметры дома, подробные планы здания, а также планировку крыши, этажей и т. д.
  3. Канализация и водоснабжение.
  4. Раздел по электрике.
  5. Энергетический раздел (газ и прочие коммуникации).
  6. Система отопления.

Выбор материала для строительства загородного дома или коттеджа

Выбор материала во многом зависит не только от внешнего вида строения, но и от его предназначения. Как правило, для дачи предпочитают дерево, а для коттеджа за городом — кирпич. Однако с появлением на современном рынке множества нестандартных стройматериалов (газобетона, пенобетона и т. д.) загородное строительство приобретает совершенно новый облик: проекты домов из монолитных материалов и газобетона становятся все более популярными, однако каждый материал имеет свои достоинства и недостатки.

Проекты домов из дерева великолепно подходят для сооружения дачи: они экологичны, энергоэффективны, их отличает привлекательный внешний вид.

Проекты домов из кирпича имеют свои преимущества и недостатки. Это традиционно популярная разновидность стройматериалов, которую часто выбирают для строительства домов и коттеджей, предназначенных для постоянного проживания.

Проекты домов из газобетона на сегодняшний день не менее популярны, чем кирпичные сооружения: такой материал имеет меньшую степень теплопроводности по сравнению с кирпичом, он легкий по весу и простой в обработке.

Проекты монолитных сооружений — инновационная технология строительства, обеспечивающая будущему строению высокие эксплуатационные и эстетические характеристики: экономичность, теплоизоляцию, прочность и надежность.