Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли66: Проекты домов из газобетона

Проекты домов из газобетонаСреди современных строительных проектов безусловным лидером являются проекты домов из газобетона. Если вам необходим коттедж, который возможно максимально быстро воплотить в жизнь и который будет отличаться высокими технологическими и качественными показателями, то проекты домов из газобетона — это то, что вы ищете.

Особенности проектов домов из газобетона

 

  • Отличная шумо- и теплоизоляция, что позволяет экономить средства на дополнительных изоляционных материалах, а также на кондиционировании и отоплении.
  • Низкий вес материала и всей конструкции, построенной по проекту дома из газобетона, что позволяет экономить на сооружении фундамента. Однако следует отметить, что фундамент должен быть достаточно крепким для того, чтобы предотвратить появление трещин на стенах, которые могут возникнуть при слишком слабом фундаменте вследствие отсутствия эластичности газобетонных блоков.
  • Пожаробезопасность.
  • Морозоустойчивость.
  • Экологическая чистота.
  • Стены из газобетона имеют способность «дышать».
  • Способность газобетона впитывать влагу (поэтому он требует дополнительной водоотталкивающей обработки).
  • Эстетическая привлекательность готового сооружения.

Благодаря тому, что пенобетонные блоки легки в обработке и она не требует использования специального дорогостоящего оборудования, проекты домов из газобетона могут быть декорированы разнообразными элементами: башенками, арками, эркерами и т. д.

Следует отметить также, что современные проекты домов из газобетона экономически выгодны и великолепно подходят как для возведения целых коттеджных поселков, так и для индивидуального строительства.

Проекты домов из газобетона: на что следует обратить внимание?

Современные нормативные стандарты, регламентирующие строительство домов, допускают использование газобетонных блоков в возведении зданий из одного, двух или трех этажей. Кроме того, благодаря своим характеристикам достаточно часто газобетон используется для воплощения в жизнь проектов кирпичных домов (вместо кирпича).

К выбору проекта своего будущего дома из газобетона следует отнестись максимально ответственно, ведь он должен полностью соответствовать географическим, климатическим, геологическим условиям местности. Кроме того, в нем должен содержаться не только подробный план дома, но и детальные схемы коммуникаций (как внешних, так и внутренних), систем безопасности и пожаротушения, энергоснабжения, водоснабжения, канализации и т. п.

Немаловажным фактором также является выбор стиля архитектуры и дизайна сооружения. Этот момент требует особого внимания и зависит в наибольшей степени от вкусов и предпочтений людей, которые в нем будут проживать.

Таким образом, благодаря своим отличным качествам и невысокой цене дома, сооруженные из газобетона, с каждым днем становятся все более востребованными, а также увеличивается спрос на соответствующие проекты. Современные строительные компании предлагают своим клиентам подобрать подходящий готовый или разработать индивидуальный неповторимый проект дома из газобетона.