Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли65: Каркасно-щитовые дома под ключ

Каркасно-щитовые дома под ключКаркасно-щитовая технология строительства — отличный способ быстрой постройки зданий, который сочетает в себе достоинства финской технологии «Платформа», а также канадской каркасной системы возведения зданий. Как отмечают специалисты, канадско-щитовая система является оптимальным способом быстрой постройки коттеджного поселка, а также индивидуального строительства. В результате она достаточно часто применяется для строительства каркасно-щитовых домов под ключ, а также для возведения складов, торговых точек, гаражей, административных зданий и т. п.

Преимущества строительства каркасно-щитовых домов под ключ

 

  1. При планировке каркасно-щитовые дома, предлагаемые под ключ, дают полную свободу действий — определения мест для окон и дверей, количества и размещения комнат, расположения бытовой техники и т. д.
  2. Немаловажно и то, что данная технология строительства отличается сжатыми сроками возведения зданий.
  3. По сравнению с другими технологиями возведения сооружений, каркасно-щитовые дома под ключ имеют тонкие стены, что позволяет экономить полезную жилую площадь внутри помещения.
  4. Данный метод относится к так называемым «сухим» методам. Это значит, что строительство может проходить в любое время года, в том числе и зимой, при низких температурах.
  5. Построенные по современной технологии каркасно-щитовые дома под ключ обеспечивают отличную звукоизоляцию, а также теплоизоляцию, что позволяет значительно экономить средства на отопление помещения в зимние месяцы, а также на его кондиционировании летом.
  6. Высокая экологичность помещения состоит в двух аспектах. Во-первых, каркасно-щитовые дома под ключ возводятся из экологически чистых материалов, абсолютно безопасных для здоровья человека и животных. Во-вторых, такие здания требуют значительно меньшего отопления, что позволяет экономить не только денежные средства, но и природные ресурсы, а также меньше загрязняет окружающую среду.

Каркасно-щитовые дома под ключ: этапы строительства

Возведение зданий по каркасно-щитовой технологии состоит из нескольких этапов. Вначале разрабатывается проект будущего строения. Затем — в заводских условиях в специально оборудованных промышленных цехах — изготавливаются детали здания: стеновые щиты, каркас, кровля, межэтажные перекрытия.

Следующий этап — монтаж здания из готовых деталей, который состоит из:

  • возведения фундамента: столбчатого, ленточного или малоуглубленного (выбор фундамента зависит от многих факторов: типа проекта, климата данной территории, глубины промерзания почвы, типа грунта и ландшафта);
  • монтажа каркаса;
  • строительства панелей.

Сразу после возведения стен можно приступать к отделочным работам. Таким образом, строительство помещений по каркасно-щитовой технологии — это идеальный вариант, требующий минимум времени и трудозатрат.