Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли63: Проекты кирпичных домов

Проекты кирпичных домов. СК СитируфЧастный коттедж отличается от квартиры в городе тем, что, проживая в собственном доме за городом, вы можете насладиться свежим воздухом, отдохнуть от суеты и шума. Здесь можно заниматься выращиванием цветов и плодовых культур, а также воплощать собственные идеи по планированию участка и ландшафтному дизайну.

Выбирая для себя и своей семьи готовый дом, достаточно непросто найти тот проект кирпичного дома, который идеально устроит вас и ваших родных абсолютно по всем параметрам. По этой причине более рациональным станет решение разработать уникальный проект, полностью спланировав его с учетом всех потребностей и пожеланий.

Выбираем проект кирпичного дома

Первое, на что следует обратить свое внимание, — особенности вашего земельного участка. Выбирая проект, необходимо поговорить со специалистами относительно того, подойдет ли фундамент, заложенный в проекте, геологии данного участка.

Во-вторых, необходимо четко определиться с тем, как будет выглядеть будущий дом. Здесь следует подумать о количестве, размерах и назначении комнат. Основополагающим фактором при решении данного вопроса должна стать не эстетика, а общая площадь дома и его габаритные размеры, а также комфортная планировка для всех членов семьи.

Если вы заказываете индивидуальные проекты кирпичных домов специалистам, вам вручат бланк анкеты, в которой содержатся наводящие вопросы относительно желаемой площади помещения, планировки комнат, количества и расположения бытовой техники, местоположения кухни, ванной и других деталей.

Также при заказе или рассмотрении готовых проектов кирпичных домов необходимо подумать о высоте комнат, этажности дома, расположении и количестве других построек на данном земельном участке. Расположение построек должно быть комфортным и соответствующим потребностям людей, которые здесь будут жить, а также размерам и местоположению участка.

К примеру, если семья любит проводить свое свободное время на свежем воздухе, принимать гостей и т. д., следует подумать о расположении на участке летней террасы, места для барбекю, отдельного или смежного с домом здания для сауны, зоны для отдыха, гаража и т. п. Таким образом, во время проектирования конкретного дома одновременно продумывается планировка участка.

Немаловажным фактором также является выбранный стиль здания. Ведь от него, как правило, зависит многое, в том числе и проекты кирпичных домов, и их внешняя форма, и внутреннее убранство.

Что касается высоты дома, то она определяется в зависимости от нормативных требований, а также ваших предпочтений. Здесь же следует отметить, что при высоких потолках затраты на отопление и кондиционирование помещения могут несколько возрасти. Возможен вариант различной высоты комнат первого и второго этажей, когда жилой (второй) этаж делается ниже, чем первый, для того, чтобы он лучше отапливался.

Кроме того, архитектора будет интересовать высота и планировка чердачного помещения, наклон кровли и другие желаемые параметры.
Проекты кирпичных домов. СК Ситируф