Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли61: Проект двухуровневых домов: классика и современность

Проект двухэтажного домаЕсли когда-либо появится идеальный дом, он, несомненно, будет двухэтажным: по многолетним наблюдениям ведущих игроков строительного рынка, проект двухэтажного дома оптимален для проживания и позволяет использовать пространство. Неслучайно на долю двухуровневых домов приходится основной массив коттеджной застройки как в пригороде, так и в городской черте.

Консервативный шик

Типовой проект двухуровневого коттеджа представляет собой комплекс архитектурно-планировочных решений для жилых и вспомогательных помещений, размещенных внутри двухэтажного здания. На первый взгляд он может показаться излишне консервативным, так как зонирование пространства подчинено традициям и оттого довольно предсказуемо.

На первом этаже обычно располагается кухня, столовая, гостиная, библиотека, спортивный зал или бассейн, на втором — личные апартаменты хозяев. Стоит обзавестись семьей, мудрость нескольких поколений застройщиков, стоящая за такой планировкой, становится понятна: частную жизнь необходимо охранять и тщательно разграничивать с общественной.

С другой стороны, проект загородного дома двухэтажного оставляет возможность для импровизации. Творческому самовыражению заказчика способствует большое разнообразие строительных материалов и оригинальные архитектурные решения. Также допускается незначительная вариабельность габаритов здания: для дачи достаточно 64 м², тогда как для размещения большого дружного семейства требуется площадь не менее 100 м². А если в проект включить гараж, площадь дома может достигнуть 150 м² и более. При этом важно соизмерять масштабы строительства с размерами участка.

Как сэкономить на строительстве двухэтажного дома?

Многие семьи мечтают переехать в двухуровневый таунхаус, но медлят, опасаясь, что стоимость воплощения мечты в жизнь может оказаться неподъемной. К счастью, опасение зачастую лишено оснований. На самом деле продуманный проект частного дома двухэтажного может обойтись дешевле одноэтажного дома с мансардой.

В расчете на квадратный метр двухуровневая застройка намного экономичнее одноэтажной, поскольку при обустройстве первого этажа исключаются расходы на кровлю, а для строительства второго этажа не требуется фундамент. Так что не стоит откладывать благое дело в долгий ящик: двухэтажный дом — уже давно не роскошь, а норма благоустроенного быта.