Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли60: Дом с гаражом: преимущества и возможности

Дом с гаражом. Гараж дом.Планируя строительство загородного дома, стоит позаботиться и о гараже: без машины жить в разлуке с цивилизацией трудно, особенно если хозяева коттеджа намерены продолжать карьеру.

Многие строительные компании предлагают заранее проектировать дом с гаражом, так как это дает автовладельцу ряд дополнительных возможностей, недоступных при размещении гаража в отдельно стоящей постройке.

Преимущества дома со встроенным гаражом

Основная идея, которую несет современный проект частного дома с гаражом, заключается в объединении жилых и подсобных помещений под одной крышей. Инженерные коммуникации, как правило, общие; вход в гараж может располагаться как снаружи, так и внутри. По желанию заказчика гараж может быть оформлен в виде стильной пристройки или полностью встроен в помещение.

В Европе гаражи в стильных коттеджах — уже давно не редкость, но в рамках отечественной культуры проект дома с гаражом будет выглядеть свежо и оригинально. Внедрение передового опыта развитых стран обеспечивает следующие преимущества:

  • компактность;
  • удобство обслуживания автомобиля;
  • свободное хранение инструментов, автозапчастей и расходных материалов;
  • доступ к инженерному обеспечению дома;
  • снижение затрат на монтаж электропроводки и обустройство отопления.

Последнее обстоятельство особенно важно для поддержания работоспособности автомобиля: зимой мотор будет надежно защищен от промерзания.

Рекомендации по обустройству дома с гаражом

  • Крышу гаража-пристройки можно превратить в летний сад или террасу.
  • Дом со встроенным гаражом не следует размещать в глубине участка. В противном случае зимой вы совершенно выбьетесь из сил, расчищая подъездные пути от снега.
  • Размещение гаража на цокольном этаже нерационально: въезд занимает не меньше места, чем сам гараж, а в сезон дождей ливневые стоки уходят под фундамент здания.

Риски при проектировании дома с гаражом связаны с повышенной пожароопасностью, сыростью и трудностями обустройства вентиляции: пребывание в сыром и плохо проветриваемом помещении отрицательно сказывается на работе механизмов. Но если доверить проект загородного дома с гаражом профессионалу, преодолеть вышеуказанные затруднения не особенно сложно. Со стороны хозяев достаточно содержать дом и гараж в порядке, не пренебрегая базовыми санитарно-гигиеническими нормами.