Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли59: Проект дома из пеноблоков: экономно и эффективно

Проект дома из пеноблоковВ настоящее время коттеджное строительство переживает бум пеноблоков. Что это — дань моде или выбор профессионалов?
Если вам необходимо, чтобы дом был возведен быстро, но отличался качеством, прочностью и эстетичностью, то воплотить в жизнь такой проект дома из пеноблока поможет идеально.

Преимущества и недостатки пеноблоков

Пенобетон получают путем обработки вяжущей минеральной основы с пенообразователем под высоким давлением. Для прочности вносят кремнеземистый компонент. На выходе получаем недорогой ячеистый бетон, по экологическим свойствам близкий дереву.

Эксплуатационные характеристики пенобетона напрямую связаны с особенностями пористой структуры. Так, изолированное расположение ячеек существенно снижает вес пеноблока, поэтому типовой проект дома из пеноблоков оставляет возможность экономии на фундаменте. По теплоизолирующим свойствам пенобетон в три раза превосходит кирпич. Равномерное распределение ячеек препятствует образованию «мостиков холода» в стенах. Находиться в таком здании очень комфортно: зимой в нем тепло, а летом прохладно.

Среди прочих преимуществ материала — хорошая звукоизоляция, устойчивость к коррозии, огнестойкость, эстетичный внешний вид и простота обработки. Индивидуальный проект загородного дома из пеноблоков — отличное пространство для самовыражения: здание можно украсить арками, эркерами и башенками. Недостатки у пенобетона те же, что у всех ячеистых материалов: повышенная гигроскопичность и подверженность деформации.

Рекомендации по проектированию

Удачным следует считать такой проект частного дома из пеноблоков, который позволяет извлечь максимальную пользу из достоинств пенобетона и компенсировать издержки.

Многие недостатки ячеистых материалов можно нивелировать путем рационального проектирования зданий. Во избежание растрескивания стен пеноблочный дом нужно прогревать, а стены — утеплить снаружи. Укреплению стен способствует ленточный фундамент и специальные технологии скрепления швов.

В проект здания включают следующие разделы:

  • архитектурно-строительная часть проекта, в том числе: рабочие чертежи, общие указания по предлагаемым архитектурным и конструктивным решениям, включая поэтажные планы, фундамент, фасады, основные разрезы, планы перекрытий и стропил, основные конструктивные узлы и т. д., лицензии на проектные работы;
  • инженерный раздел — схемы и спецификации для систем электроснабжения, канализации и водопровода.
  • паспорт — оригинал и копия лицензии на проектные работы;
  • дополнительный комплект чертежей, который заказчик оставляет у себя, передав проект подрядчику.