Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли58: Проект дома с мансардой

Проект дома с мансардойСегодня проект дома с мансардой — распространенный вариант проекта загородного дома. Это достаточно экономичное решение, позволяющее максимально эффективно использовать всю площадь строения без лишних затрат. И поэтому многие выбирают проектирование и строительство дома с мансардой вместо здания с дополнительным этажом.

Проект дома с мансардой: особенности строения

Особенность дома с мансардой — использование подкровельного пространства (чердака) в качестве жилого помещения. В мансарде можно оборудовать любую комнату — гостиную, спальню, детскую, рабочий кабинет, зимний сад. А благодаря дизайнерским решениям здесь можно создать необычный интерьер, оформить стены с оригинальной текстурой, смонтировать необычные окна, добавить интересные декоративные элементы.

Поскольку помещение мансарды по своим конструктивным особенностям отличается от обычного, проекты домов с мансардой должны предусматривать наиболее рациональное использование каждого сантиметра пространства. Например, в подстропильном пространстве можно установить шкаф-купе, а участки между кровлей, стеной и перекрытиями могут использоваться для хранения вещей, если их оборудовать соответствующими встроенными шкафами или гардеробными.

Окна в мансарде бывают как вертикальным, так и наклонными. Обустройство наклонных окон обходится несколько дороже, но они пропускают почти в два раза больше света, чем традиционные вертикальные конструкции.

Следует также учесть, что помещение мансарды подвергается повышенному воздействию окружающей среды. А потому проект должен учитывать технические моменты защиты помещения от неблагоприятного влияния — теплоизоляцию, защиту от влаги, пароизоляцию.

Проект дома с мансардой: преимущества строительства перед покупкой готового дома

Строительство дома с мансардой имеет целый ряд преимуществ по сравнению с приобретением готового строения. Во-первых, при строительстве есть возможность выбрать проект, который полностью соответствует вкусу и требованиям будущих хозяев жилья.

Во-вторых, если при покупке дома приходится выкладывать сразу всю сумму, то строительство можно осуществлять постепенно, приобретая материалы и выполняя работы по мере поступления средств.

И еще один несомненный плюс — возможность полного контроля качества и работ, и используемых материалов. При покупке дома невозможно установить, насколько качественный кирпич (камень, бетон) скрыт под красивой отделкой фасада. В то же время при организации строительства можно контролировать каждую стадию работ и по возможности даже принимать в них участие.