Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли57: Проекты коттеджей под ключ

Проекты коттеджей под ключПри строительстве коттеджа выбор проекта следует сразу же за выбором земельного участка под строительство. Это очень важный этап, который требует разумного и взвешенного подхода. Выбор проекта, а тем более его разработка занимает значительный промежуток времени. Тем не менее, именно от него зависит успех строительства и сроки выполнения работ. Наличие детального плана существенно облегчает процесс выполнения работ. Естественно, будущее жилье должно держаться на «трех китах» — надежности, функциональности, эстетичности. Эти составляющие и следует учитывать при выборе проекта.

Коттеджи: проекты типовые или индивидуальные?

Существуют типовые коттеджи проекты и разработанные по индивидуальному заказу. Как правило, индивидуальный проект требуется заказчику, который:

  • располагает солидным бюджетом;
  • владеет земельным участком, геологические особенности которого не позволяют строить дом по типовому проекту (выраженный рельеф, природные особенности и прочее);
  • имеет особые требования к архитектуре, планировке и декорированию коттеджа.

В других случаях выбирается один из типовых проектов. Строительство коттеджа по типовому проекту экономит не только значительную сумму средств, но и время, ведь, выбрав проект, можно сразу приступить к строительству.

Коттеджи, проекты: что еще учесть при выборе?

При выборе проекта коттеджа следует учесть еще целый ряд факторов. Он должен выбираться в соответствии с количеством членов семьи, их образом жизни, желаниями и потребностями. Например, следует предусмотреть по одной спальне на каждого домочадца плюс общие помещения (гостиная, кабинет, столовая, функциональная комфортабельная кухня). При частом пребывании в доме гостей следует предусмотреть дополнительные спальни. А если хозяева любят проводить время на свежем воздухе, желательно наличие террасы и площадки для барбекю на участке.

Также следует определиться с материалом, из которого будет построен коттедж (кирпич, брус, бетон, газобетон). Для этого изучаются свойства каждого материала и, исходя из запланированных расходов, делается выбор в пользу одного из них.

Ну и конечно, большое значение имеет стилистическое решение дома, его внешнее и внутреннее оформление. Здесь следует ориентироваться на свой повседневный «бытовой» вкус. Например, если хозяева — любители старинных замков и мебели под старину, нужно выбирать соответствующее оформление. А для новаторов по духу, конечно же, подойдет современный стиль.

Также специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на проекте, который привлекает взгляд и вызывает интерес — не обязательно броскостью и вычурностью, а особой «изюминкой», которую хочется воплотить в реальность.