Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли56: Проекты загородных домов из газобетона

Проекты загородных домов из газобетонаВ настоящее время в России все больше набирает популярность возведение жилья на основе проектов загородных домов из газобетона. Этот строительный материал искусственного происхождения завоевал любовь потребителей благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, энергоэффективности, экономической выгодности, экологической безопасности. А по уровню комфорта проживание в домах из газобетона сравнивают с проживанием в деревянных зданиях. Ведь стены газобетонного дома обладают паропроницаемостью и хорошо пропускают воздух («дышат»), такое свойство характерно для стен из бруса. Также существенным преимуществом таких зданий является высокая скорость постройки.

Что включают проекты домов из газобетона?

Технология строительства газобетонных домов уже несколько десятилетий применяется в европейских странах, поэтому проекты домов из газобетона учитывают опыт не только отечественных, но и зарубежных инженеров и архитекторов. И типовые, и индивидуальные проекты домов из газобетона включают такие разделы:

  • обустройство фундамента. Разрабатывается с учетом типа грунта, этажности строения, залегания грунтовых вод. И хотя для газобетонного дома требуется не столько мощный фундамент, как, например, для кирпичного, все же его необходимо укрепить во избежание появления трещин в стенах;
  • возведение стен. Следует отметить, что газобетонные стены не оседают, а потому их можно отделывать сразу же после возведения. Один из «минусов» газобетона — низкая влагостойкость. Поэтому проект должен предусматривать обязательную внешнюю отделку стен влагозащитными материалами;
  • кровельные работы;
  • внутренние отделочные работы.

Также проекты загородных домов обязательно дополняются документацией по обустройству инженерных коммуникаций (газовых труб, водопровода, канализации, электропроводки, вентиляции и прочее) и перечнем необходимого технологического оборудования.

В типовом проекте должен быть некоторый «зазор» для возможной корректировки с учетом запросов заказчика. В любом случае, для клиента незначительная доработка проекта обойдется дешевле, нежели разработка нового.

Что касается времени проведения работ, то, как правило, на все этапы строительства отводится достаточно короткий срок — от трех до пяти месяцев. Это значительно меньше, чем сроки строительства здания из кирпича или бетона.

Какие возможности предлагают проекты домов из газобетона?

Современные проекты газобетонных домов отличаются выразительностью, изысканностью и большим разнообразием. Они предусматривают разные архитектурные и стилевые варианты оформления зданий. Из газобетона можно строить и небольшие одноэтажные домики, и трехэтажные особняки, а также дома с гаражом, подвалом, мансардой, террасой, остекленной верандой, баней.

Строятся дома как в классическом, так и в нестандартном дизайне. Ведь одно из свойств газобетона — легкость обработки. А потому в проекте можно реализовать любые неординарные архитектурные решения, дополнив здание колоннами, арками, эркерами, башенками и другими декоративными элементами.