Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли55: Покупка загородного дома

Строительство дома. Проекты домов и коттеджей. В последнее время достаточно часто люди задумываются о приобретении своего собственного жилья за пределами мегаполиса. Количество желающих укрыться от городского шума и суеты, купить загородный дом с каждым днем все увеличивается. Спрос, как известно, рождает предложение. Как не потеряться в водовороте предложений и выбрать такой загородный дом, в котором идеально будут сочетаться внешняя красота и комфорт?

Покупка загородного дома: на что следует обратить внимание?

Приняв решение о покупке коттеджа за городом, необходимо учитывать некоторые особенности данного приобретения. Итак, какие существуют нюансы и какие риски подстерегают человека, решившего купить дом-коттедж за городом?

Отдельно стоящее сооружение или коттеджный городок?

В данном случае выбор места для дома полностью зависит от предпочтений человека, а каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Дом, находящийся далеко от других коттеджей, требует от своих жильцов самостоятельного решения множества вопросов (подъездная дорога, благоустройство прилегающих территорий и т. д.), но при этом имеет независимость в плане обслуживания и коммуникаций. Дом, расположенный в пределах дачного поселка, имеет преимущества в плане централизованной охраны, инфраструктуры, управления и т. д. Такой вариант будет менее затратным и хлопотным.

Новостройка или вторичный рынок?

Специалисты — риелторы отмечают, что в последнее время все чаще люди обращаются к ним, желая купить загородный дом у собственника, который продается на так называемом вторичном рынке. При этом следует отметить, что, приобретая новый дом «под чистовую отделку», владелец имеет возможность обустроить его комфортно для себя и по своему вкусу. Кроме того, к дому прилегает открытая территория, на которой можно построить беседку или террасу по своему усмотрению, возвести сауну или баню, бассейн, разбить клумбы или сад. Предложения вторичного рынка такой возможности не предусматривают. В конце концов, выбор зависит исключительно от бюджета и предпочтений самого покупателя.

Выгодно ли такое капиталовложение?

С точки зрения инвестирования, а также улучшения качества жизни, покупка загородного дома — отличное вложение. Всем известно, что рынок загородной недвижимости сегодня очень перспективен, поэтому те, кто принял решение купить собственный загородный дом, делают выгодное материальное вложение. Спрос на такую недвижимость не исчезнет никогда, а цены с каждым днем будут только расти. Преимущества недвижимости за городом неоспоримы: чистый воздух, тишина и красивая природа вокруг не оставят равнодушными даже самого заядлого урбаниста. Однако покупка дома — дело затратное и хлопотное. Для того чтобы ваша мечта осуществилась, необходимо быть готовыми к решению определенных задач и вопросов, связанных с покупкой загородной недвижимости. Но, как альтернатива, можно и построит загородный дом.