Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли54: Построить загородный дом или купить коттедж?

Строительство домов из газобетон.Смета на домКаждый из нас представляет свой идеальный загородный дом по-своему. Если вы четко знаете, каким он должен быть, тогда перед вами есть два пути: построить загородный дом самостоятельно или найти и купить готовый коттедж, соответствующий вашей мечте.

Первый вариант: построить загородный дом самостоятельно

Такой способ подразумевает строительство дома самостоятельно или с подрядом. Подряд представляет собой специальный договор, согласно которому одна из сторон (подрядчик) обязуется произвести строительные работы по заданию другой стороны (заказчика) из собственных материалов и своими силами.

Иными словами, для того чтобы избавить себя от излишних хлопот и временных затрат, вы нанимаете исполнителя, который организует строительство дома по вашему проекту с учетом ваших пожеланий в течение оговоренного промежутка времени. Вам в этом случае остается лишь наблюдать за процессом.

Самостоятельное строительство подразумевает, что вы сами нанимаете рабочих, закупаете стройматериалы и руководите всеми процессами. При этом сроки такого строительства могут растянуться од одного года до десятков лет. Они зависят от вашего проекта, выбранной местности, ваших материальных возможностей, амбиций и многого другого, но выбрав надежного строителя загородных домов, вы можете реализовать свой проект в течении года

Второй вариант: покупка готового дома

Такой способ значительно упрощает вашу задачу, при этом избавляя от хлопот и одновременно от возможности насладиться самим процессом проектирования и обустройства жилья. Однако в том случае, когда готовый дом покупается «под чистовую отделку», вы все же сможете проявить творческую инициативу и реализовать свои дизайнерские идеи в отделке и обустройстве внутреннего убранства жилища.

Преимуществом покупки дома в организованном дачном поселке является наличие всех необходимых коммуникаций, а также развитая инфраструктура: школы, детские садики, магазины, аптеки и парикмахерские — здесь есть все, что необходимо. В некоторых, элитных поселках также имеются яхт-клубы, отели, причалы, развлекательные или торговые центры. Немаловажным фактором также является и социальная среда, которая в таких поселках обычно однородна.

Недостатком покупки готового дома в дачном поселке может стать тот факт, что все дома здесь, как правило, между собой похожи: они либо полностью одинаковые, либо предлагается несколько вариантов проектов.

Кроме того, качество постройки, а также коммуникаций и всего дома при визуальном осмотре дома оценить достаточно непросто: такие дефекты, как правило, выявляются в процессе эксплуатации.

То, какой путь выбрать, решать исключительно вам. При самостоятельном строительстве вы можете сэкономить до 40% стоимости готового загородного дома. Однако при таком варианте вы потратите много сил и времени, а в результате — получите именно тот идеальный загородный дом, о котором мечтаете. При этом покупка готового дома обойдется дороже, но в него вы сможете заселиться уже на следующий после заключения договора день.

Строительство домов из газобетон.Смета на дом