Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли53: Загородные коттеджи: стоит ли выбирать такой тип здания?

Дома из газобетонных блоков. Смета на домВ последнее время строительство собственного загородного комфортабельного коттеджа стало одним из модных трендов. Столкнувшись с выбором — построить коттедж или купить квартиру, — люди уже не задумываются над ответом на этот вопрос. Ведь загородные коттеджи — великолепная альтернатива городской квартире. Обитатели такого дома имеют возможность наслаждаться природой, спокойным и размеренным ритмом жизни, вдыхать чистый воздух.

Загородные коттеджи: преимущества и недостатки

Одним из главных преимуществ загородных коттеджей является возможность отдохнуть от городского шума и суеты, уединившись в красивом и уютном месте. При этом загородный дом может стать как уголком для зимнего или летнего отдыха, так и местом постоянного проживания семьи. Дачные поселки обустраиваются, как правило, таким образом, чтобы было обеспечено единство социальной среды между проживающими семьями.

Для многих людей строительство загородного коттеджа привлекательно тем, что здесь появляется возможность реализовать свой творческий потенциал, участвуя в создании индивидуального проекта будущей постройки. В собственном загородном доме владелец может воплотить практически любую свою архитектурную задумку или дизайнерскую идею, абсолютно эксклюзивную и полностью соответствующую его стилистическим предпочтениям.

Риелторы отмечают, что покупка или строительство загородного дома, как и любой другой недвижимости, — это хорошее вложение капитала. Ведь спрос на недвижимость никогда не уменьшается, а цены на дома постоянно увеличиваются.

Кроме того, чистый воздух, ощущение единства с окружающей природой, тишина и красота вокруг — что может быть лучше? В этом смысле загородные коттеджи, находящиеся в комфортной и безопасной среде, вдали от промышленности и шумных автодорог, остаются вне конкуренции.

В распоряжении хозяев дома обычно попадает небольшой (или большой) участок земли, где можно разбить сад, построить сауну и бассейн, соорудить красивые клумбы и газоны, в общем — почувствовать себя ландшафтным дизайнером или обратиться к специалистам, которые сделают все самостоятельно.

Для частных домов прокладываются высококачественные коммуникации: вода, свет, газоснабжение и т. д., таким образом, его обитателей практически не касаются отключения тепла, воды и т. д. Отсюда — первый и последний недостаток загородного дома — его строительство или покупка требует больших затрат, которые сопровождают весь процесс строительства.

Современные загородные коттеджи: какие они?

В последнее время все большую популярность набирают уютные и компактные загородные домики, где имеется все необходимое и при этом нет ничего лишнего. Времена огромных и вычурных замков давно прошли, а на смену им пришли красивые и удобные здания, выполненные со вкусом в стиле эко, кантри, минимализм и т. д.