Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли48: Проекты загородных домов и их особенности

Проекты домов из газобетона.СК Ситируф.

Проектирование — это важнейшая стадия строительства. Именно от проекта загородного дома зависит, как будет выглядеть строение, насколько оно будет комфортным, функциональным и долговечным. На сегодняшний день многие организации–проектировщики реализуют уже готовые проекты загородных домов, среди которых можно выбрать тот, который соответствует условиям земельного участка, предпочтениям и, конечно, бюджету заказчика.

Что должны учитывать проекты загородных домов?

Все проекты загородных домов составляются с учетом свойств конкретного материала, из которого возводится здание. Сегодня предлагаются проекты домов из кирпича, камня, ячеистого бетона (пенобетона, газобетона), древесины, каркасных конструкций. Выбор материала определяет как внешний вид здания, так и его использование. Например, для круглогодичного проживания чаще всего выбирают каменные, кирпичные или газобетонные дома, а для сезонного — дома из дерева.

Каждый проект загородного дома включает такие составляющие:

  • архитектурная. В ней указываются параметры строения, его общий план и отдельные планировки помещений;
  • конструктивная. Содержит данные о расположении элементов фундамента, коробки, лестниц, перекрытий, чертежи отдельных узлов;
  • коммуникации. В разделе предлагаются данные о наличии и расположении водопровода, канализации, электрики, отопления, подвода газовых труб;
  • дизайн-проект — позволяет наглядно увидеть, как будет выглядеть будущий дом снаружи и изнутри.

Индивидуальные проекты загородных домов

Прежде чем рассматривать проекты загородных домов, нужно определиться с тем, сколько времени и сколько средств можно позволить себе потратить на разработку проекта. Конечно, разработка индивидуального проекта займет намного больше времени и будет стоить дороже. Но она даст возможность построить дом, который будет не только соответствовать географической и геологической специфике участка, но и сможет учесть запросы и потребности каждого члена семьи.

После того как выбрана компания-проектировщик, заказчик встречается с архитектором и излагает ему все пожелания относительно будущего дома, также оговаривается стоимость проекта и сроки выполнения работ. Все эти нюансы обязательно отражаются в договоре, который заключается в письменной форме.

Над созданием индивидуального проекта трудится группа специалистов — инженеров, архитекторов, конструкторов, дизайнеров. Проект учитывает месторасположение дома, ландшафт участка, удаленность от основных коммуникаций. При этом ведется постоянный диалог с заказчиком. Также клиент утверждает план и архитектуру будущего дома. Только после этого начинается разработка конструктивной составляющей здания.

Преимущество индивидуального проектирования — это создание эксклюзивного проекта дома — уютного, современного, многофункционального и эстетически привлекательного жилого здания, учитывающего вкусы и предпочтения заказчика и других домочадцев.