Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли45: Коттеджи: дома-лидеры загородной недвижимости

Коттеджи. Проекты коттеджи. Смета на дом
Слово «коттедж» вошло в жизнь наших соотечественников относительно недавно — немногим более 20-ти лет назад. Но сегодня оно употребляется повсеместно. Неудивительно, ведь коттеджи дома — один из самых распространенных видов загородного жилья. Слово «cottage» в переводе означает «деревенский, крестьянский дом». Но у нас этому понятию придается несколько иное значение, ведь такими домами пользуются отнюдь не жители сельской глубинки, а достаточно обеспеченные граждане, работающие, как правило, в крупных городах.

Что собой представляют коттеджные дома?

Современные коттеджные дома строятся из разных материалов: кирпича, камня, газобетона, дерева, каркасных конструкций. Их строительство ведется на участках за городской чертой — в сельской местности или вблизи от города. Но встречается также городской вариант коттеджей.

Собственно, это жилое строение, предназначенное для проживания круглый год или только в летний период. В первом случае оно оборудовано водопроводной и отопительной системой и другими инженерными коммуникациями. Во втором могут присутствовать частичные удобства. А вот внешний вид данного строения зависит от вкусов, предпочтений и финансовых возможностей его владельца.

В настоящее время коттеджные дома возводятся многими строительными компаниями, а потому приобрести жилье данного типа весьма просто.

Коттеджи: разновидности домов

В зависимости от типа и площади строения, различают коттеджи нескольких видов:

  • одноэтажные здания. Они относятся к эконом-классу и занимают площадь до 100 м². Характеризуются удобством, практичностью и экономичностью. Их легко строить и ремонтировать. Подходят для проживания молодых семей, а также пожилых людей, для которых расположение комнат на одном этаже — очень удобный вариант;
  • двухэтажные дома площадью от 100 до 200 м² — наиболее распространенный, «стандартный» тип коттеджей. Они оснащаются кухней, несколькими спальнями и несколькими санузлами. Архитектурная и инженерная составляющие выполнены качественно и добротно;
  • мансардные — в качестве жилой зоны используется чердак. Экономичны в плане отопления, так как допускают компактное размещение отопительных приборов при сохранении эффективности обогрева;
  • коттеджи элит-класса. Такие коттеджи представляют собой архитектурные шедевры. Они имеют эксклюзивный внешний вид и сложную систему инженерных коммуникаций. Проекты предлагают просторные комнаты и несколько санузлов;
  • скомпонованные коттеджи. Например, дуплексы или таунхаусы (имеют по два или несколько входов, подходят для проживания нескольких семей). Еще одна разновидность — дом из одноэтажного и двухэтажного блоков. При этом на крыше одноэтажного блока может размещаться зимний сад или бельведер.

Также коттеджи могут строиться в комплексе с гаражом, являющим собой часть строения и имеющим, помимо наружного, внутренний вход из помещений. На приусадебном участке могут располагаться хозяйственные постройки.

 

Компания СитиРуф занимается строительством коттеджей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Звоните и заказывайте строительство коттеджа вашей мечты!