Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли43: Каркасные дома: особенности конструкции и технология строительства

Строителство каркасного дома. Смета на дом.В настоящее время каркасные дома распространены в Германии, Канаде, США, странах Скандинавии. Достаточно востребованы они и среди покупателей загородной недвижимости в нашей стране. В первую очередь это обусловлено доступной стоимостью, малыми сроками выполнения строительных работ, а также возможностью эксплуатации в разных диапазонах температур, климатических и геологических условиях.

Каркасные дома: особенности конструкции

Современные каркасные дома — это легкие, быстровозводимые конструкции. Их основу составляет «скелет», как правило, из деревянного профиля(каркаса). В некоторых случаях для возведения каркаса применяются металлоконструкции. Итак, при строительстве каркасного дома используются такие компоненты:

  • стойки стен (каркас) из доски естественной влажности или сухой строганной 50*150, 50*200;
  • Антисептик МС ПКО или Неомид;
  • обшивка стен — внутренняя и наружная, фанера, ОСП(OSB), гипсокартонный лист, аквапанель;
  • крепежные элементы, гвозди, скобы, соморезы ,пластины, шпильки;
  • утеплитель, базальтовый Роквулл (Rockwool), Парок(Paroc);
  • материалы гидро- и пароизоляции (Tivek, Строизол);
  • кровельные материалы (Битумная черепица, металлочерепица, натуральная черепица);
  • отделочные материалы (сайдинг, керамосайдинг, винилит, панели VOX, панели Nilite).

Производство всех элементов каркасного дома ведется заводским способом, пиломатериалы поставляются прямо со строительных баз. К месту строительства они доставляются специальным транспортом, а затем собираются по типу конструктора.

Каркасные дома: особенности строительства

Возводятся каркасные дома, как и здания других видов, с соблюдением основных этапов строительных работ. После того как подобран земельный участок и разработан проект, проводится заливка фундамента. Облегченная конструкция дома не требует мощного фундамента. Основание строения может быть столбчатым, монолитным(плита) или винтовые сваи с ростверком.

Далее выполняется монтаж каркаса и его обшивка фанерой или ОСП. Пространство между ними заполняется утеплителем (минеральной ватой Роквулл, Парок, пенополистиролом). Для сокращения теплопотерь и сохранения шумоизоляции в помещении целесообразно также заполнить утеплителем и межкомнатные стены.

Снаружи стена строения закрывается влагостойкой мембраной и специальной пленкой для защиты от ветра, а внутри прокладывается пароизоляционная прослойка. Только после этого стены обшиваются отделочным материалом — например, гипсокартоном изнутри и пластиковым сайдингом, керамосайдингом, винилитои, панелями VOX, панелями Nilite снаружи.

Деревянные конструкции каркаса и стеновые панели изготавливаются из пиломатериалов, прошедших специальную обработку, проверку на прочность и дополнительную просушку в сушильных камерах. Поэтому здание в процессе эксплуатации не оседает.

Каркасные дома: преимущества

Построенные с точным соблюдением технологии каркасные дома отличаются высоким качеством, прочностью, экологичностью, недеформативностью, непродуваемостью, высокой теплозащитой и долговечностью. А использование древесины позволяет сохранить комфортный микроклимат в помещении круглый год. Кроме того, они экономичны (низкие затраты древесины, экономия на обустройстве фундамента), а отсутствие мокрых процессов допускает проведение строительных работ в любое время года. Да и сама стройка проходит быстро — таким образом, заказчику не приходится ждать результата длительное время, как в случае возведения капитального объекта.