Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли38: Чем привлекательны кирпичные дома?

СК Ситируф: кирпичные загородные коттеджи, домаВ наше время, когда на рынке имеется большое разнообразие строительных материалов, кирпич по-прежнему прочно удерживает свои позиции, оставаясь очень популярным и востребованным. Сегодня технологии производства этого материала значительно усовершенствованы. Современный кирпич обладает более высокими эксплуатационными характеристиками, нежели материал предыдущих поколений, а потому кирпичные коттеджи, дома пользуются большим спросом среди покупателей недвижимости.

Кирпичные коттеджи, дома: особенности строительства

Конечно, возведение дома из кирпича обойдется дороже, чем деревянного, каркасного или пенобетонного здания. Это обусловлено особенностями строительных работ, объемом материала и его стоимостью. В кирпичном коттедже или доме несущие стены делаются толстыми — от 25 см до метра, в зависимости от площади дома. Поэтому возведение коробки даже компактного здания требует большого объема стройматериала.

Толстые стены, соответственно, имеют большой вес. Поэтому кирпичные коттеджи, дома строятся на мощном ленточном фундаменте с заглублением не менее полутора метров.

При возведении несущих стен из кирпича, согласно строительным нормам, не разрешается делать широкие оконные проемы. А плиты перекрытия в кирпичном доме не должны быть слишком длинными. Однако если все же проектом предусмотрена большая комната в помещении либо планируется расположение какой-либо из жилых комнат над гаражом, необходимо применение железобетонных плит перекрытия.

В процессе строительства целесообразно выдержать временной интервал между возведением коробки и отделочными работами — в первый год после постройки кирпичные коттеджи, дома могут дать осадку.

Большое внимание при строительстве следует уделить кровельным работам, ведь качества и добротности крыши зависит и функциональность, и внешний вид строения.

Кирпичные коттеджи, дома: особенности эксплуатации

С давних времен кирпичный (каменный) дом считался неким символом надежности и добротности. И действительно, на сегодняшний день по прочностным характеристикам и эксплуатационному ресурсу аналогов кирпичу нет. Расчетный срок эксплуатации кирпичного коттеджа, дома — 100–150 лет.

Кроме того, дома из кирпича очень просты в уходе. Нет необходимости обрабатывать стены составами для защиты от насекомых, красить их и т. д. Собственно, требуется только регулярный внутренний ремонт помещений. Фасадные работы при правильно произведенной кладке могут не выполняться десятилетиями, и при этом здание не потеряет своего презентабельного внешнего вида.

Кирпичный дом в холодный период года желательно отапливать постоянно, даже если хозяева в нем не проживают. Если он был «холодным» хотя бы полмесяца, на его прогревание до комфортной температуры в помещении уходит несколько суток. Кроме того, промерзание стен ускоряет их разрушение. И если здание не отапливается в зимнее время, через пару десятков лет после постройки ему будет необходим капитальный ремонт.