Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли74: Чем утеплить дом из газобетона?

Газобетон – строительный материал, который хорошо удерживает тепло. В домах из него температура на несколько градусов выше, нежели в панельных строениях. Однако для обеспечения максимального комфорта и экономии энергоносителей рекомендуется дополнительное утепление домов из газобетона. Главное, выбрать подходящий материал.

Утепление домов из газобетона, выбор материала для наружной отделки

В первую очередь рекомендуется утеплить строение с внешней стороны. Это позволяет сохранить полезную площадь помещения, а также уберечь стены от разрушения в результате воздействия влаги, грибка и плесени.

Так, для утепления дома из газобетона снаружи чаще всего используют:

  • Пенопласт. Это один из наиболее часто используемых материалов для внешней отделки. Плиты из пенопласта имеют небольшой вес, их монтаж не занимает много времени. Поверх материала рекомендуется наносить декоративное покрытие, чтобы уберечь его от негативного воздействия ультрафиолета.
  • Кирпич. Это самый дорогой вариант и не самый эффективный. Важно, чтобы между кирпичом и газобетоном оставалась прослойка воздуха, которая выступает в качестве утеплителя. Также нередко между материалами засыпаю керамзит.
  • Минеральноватные плиты. Также часто применяется для утепления фасада дома из газобетона. Материал закрепляют на стене при помощи специального клея. Дополнительно могут использоваться скобы или дюбеля, обеспечивающие надежную фиксацию.

Также могут использоваться каркасные конструкции, однако, они плохо держатся на газобетонных блоках и их использование рекомендовано только в крайних случаях.

Утепление домов из газобетона, материал для внутренней отделки

Для внутреннего утепления стен домов из газобетона обычно используются минеральноватные плиты. Материал крепится при помощи клея. Сверху отделывается листами гипсокартона, которые могут быть закреплены при помощи специальных профилей. Это обеспечивает воздушную прослойку, позволяющую пропускать воздух.

Для внутренней отделки лучше всего выбирать минеральноватные плиты в виде специальных матов. В таком варианте утеплитель не оседает под свои весом, в результате чего на стене не образуются холодные участки.

Идеальным вариантом утепления дома является комплексный подход, когда стены закрывают утеплителям с обеих сторон, и снаружи здания, и изнутри. Таким образом, удается добиться максимального сохранения тепла.