Обстоятельстване отменяют обязательств!
8 812 325-91-78
8 812 933-53-16

график работы:
Пн-Пт  9:00-19:00

Заказать звонок

Ситимысли37: Стоит ли возводить 2-этажный кирпичный дом?

2-этажный кирпичный домВкладывая деньги в строительство загородного дома, его будущий владелец задумывается о выборе материала для постройки. А рынок сегодня предлагает большое количество стройматериалов, имеющих разные свойства и эксплуатационный ресурс. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Но чаще всего те, кто желает построить качественный и прочный особняк при оптимальных затратах, выбирают 2-этажный кирпичный дом. Кирпичное строительство выбирают и те, кто планирует проживать за городом круглый год, а не использовать строение как дачу.

2-этажный кирпичный дом: особенности

Правильно построенный дом из кирпича выглядит очень красиво и респектабельно, он прослужит не одному поколению людей.

Кирпич позволяет придать строению любую архитектурную форму. Можно построить 2-этажный кирпичный загородный дом с колоннами, арками, эркерами и другими замысловатыми элементами, не беспокоясь о том, что они могут быть разрушены в процессе эксплуатации.

Стены кирпичного дома легко поддаются обработке — штукатурке, покраске. Но при аккуратной кладке необходимость в дополнительной отделке фасада отсутствует — дом и так выглядит эстетично.

2-этажный кирпичный дом: причины популярности

Сегодня строительство 2-этажных кирпичных домов очень популярно. Это обусловлено широким спектром преимуществ, которые они имеют перед строениями из других материалов:

  • Высокая прочность, надежность, стабильность и долговечность. Можно строить дом из кирпича в несколько этажей, не опасаясь за укладку перекрытий между ними. Требования по армированию перекрытий в данном случае значительно ниже, чем, например, при строительстве пенобетонного дома. Кирпичный дом считается одной из самых долговечных построек. Он способен прослужить около ста пятидесяти лет, причем без ремонта фасада;
  • Биологическая устойчивость. Стены не подвержены гниению, в них не заводится грибок, плесень, насекомые, грызуны;
  • Экологическая безопасность;
  • Высокая шумоизоляция. Особенно актуально кирпичное строительство вблизи автотрасс;
  • Способность поддерживать оптимальную влажность в доме. Это обусловлено тем, что кирпич пропускает воздух — «дышит»;
  • Устойчивость к внешней среде. Материал не подвержен воздействию погодных условий. Дома из кирпича могут возводиться как в южных, так и в холодных северных регионах;
  • Презентабельный внешний вид;
  • Высокий уровень пожаробезопасности.

Кирпичные дома — это строения, функциональность и добротность которых проверена временем. Популярность кирпича заключается также в простоте его изготовления и неприхотливости в работе. Наряду с другими преимуществами это сделало его по-настоящему надежным и универсальным в применении материалом.